联系湖北体彩

环保电镀专业区

湖北体彩

地址:江苏省新区镇澄路198号

邮编:212006

电话:0511-85959999

            0511-85958008

传真:0511-85956666

邮箱:zjsinotech@nuigl.com

网址:/

    资讯详细内容

建设生态市合力促减排

发布时间:2010.01.28     浏览次数:     新闻来源:/

        今年,我市将“生态建设”列为全市四大重点建设之一,而污染减排是生态市建设的基本条件和重要指标。随着生态市建设步伐的加快,我市污染治理的基础正在夯实。

        今年以来,我市的污水处理设施建设明显加快。目前,市区京口、谏壁污水处理厂,太湖流域18座乡镇污水处理厂以及扬中市兴隆污水处理厂等新建污水处理厂主体工程基本完工,征润洲污水处理厂、扬中市沙家港污水处理厂等已建污水处理厂处理能力有所提高。这些污水处理设施的投入运行,将明显改善河水水质,减少水体污染。

        同时开展了城市水环境综合整治。积极实施主城区“青山绿水”两年行动,集中整治市区山体和水质环境。为此,我市专门下发《加快城区水环境治理工作的实施意见》和《市市区黑臭河流专项整治工作实施意见》,制定了黑臭河流整治具体实施方案并上报省环委会。目前,古运河和虹桥港正在加快推进河道清淤和分流截污等工作。

        我市今年的全国环境优美乡镇创建取得突破。从全市各级、各部门抽调66名优秀干部组成创建督导组,进驻乡镇专职挂钩督导创建工作。各辖市区政府多次召开专题推进会、现场交流会,不断加大创建力度。截至12月初,全市已有13家乡镇创建“全国环境优美乡镇”通过省级考核,各创建乡镇做到了环境基础设施建全,环境面貌优美。

        在加大对太湖流域污染企业整治、秸秆禁烧、水源地保护的基础上,今年我市还开展了韦岗地区环境专项整治,查清该区域共有小石灰窑、小轧石企业53家,针对各企业存在的不同问题,限期整改14家,关闭39家。

 

 

本文共分 1