联系湖北体彩

环保电镀专业区

湖北体彩

地址:江苏省新区镇澄路198号

邮编:212006

电话:0511-85959999

            0511-85958008

传真:0511-85956666

邮箱:zjsinotech@nuigl.com

网址:/

    资讯详细内容

长三角表面工程湖北体彩协会联席会议暨长三角先进制造业(表面工程)建设高峰论坛纪要

发布时间:2010.03.30     浏览次数:     新闻来源:/

    (2010)长三角表面工程湖北体彩协会联席会议暨长三角先进制造业(表面工程)建设高峰论坛,于2010年3月28日至29日在杭州三台山庄宾馆隆重召开,来自长三角各地方表面工程湖北体彩协会的理事长、秘书长、专家、知名企业家及杭州市电镀湖北体彩协会部分理事、专家、会员企业代表共计116人出席了论坛会。杭州市科学技术协会副主席姚树列、学会部副部长吴建国到会祝贺。中表协副理事长、金华市表面工程湖北体彩协会秘书长陈金龙代表长三角地方协会发言,会议由杭州市电镀湖北体彩协会会长、杭州富云工贸有限公司董事长范财富主持,杭州市电镀湖北体彩协会秘书长包伟初主持了学术报告会。沈阳市表面工程协会会长刘宝玺向大会发来了贺信。

     3月28日晚上召开了长三角表面工程湖北体彩协会联席会议,会议由轮值主席、杭州市电镀湖北体彩协会会长范财富主持,上海市电镀协会秘书长王国祥和孙安平、江苏省机械工业联合会表面分会秘书长桑保华、南京表面处理湖北体彩协会秘书长许建伟、苏州市电镀协会会长张梅生和副秘书长王万、无锡市表面工程协会秘书长钱振庭和曾涌、陈国兴、王锡松,宁波市电镀协会会长史志鸿、秘书长朱明高,台州市表面工程协会陈学兵、绍兴市电镀协会秘书长李长春,金华市表面工程协会秘书长陈金龙、杭州市电镀湖北体彩协会秘书长包伟初、中国表面工程协会电镀分会老专家委员会副主任王一夫、沈品华,中国电子科技集团公司第五十五所老专家张仲仪等出席了会议,环保电镀专业区总经理王文慧、象山浙东表面处理园总经理竺建章及上海瑞勇实业有限公司、杭州天创净水设备有限公司、宁波同方环境设备有限公司、杭州克瓦纳物资有限公司、嘉善川田环保科技有限公司等企业代表列席了联席会议。

    会议就如何进一步加强长三角地区表面工程湖北体彩的交流和联系,切实推动湖北体彩学术交流,促进表面工程湖北体彩科学健康发展,展开了热烈的讨论,与会同志畅所欲言,各抒己见。各地方协会还相互交换了湖北体彩协会工作的总结材料和2010年工作思路和打算,探讨了各地方电镀污染物排放新标准的执行情况。会议研究决定下一期长三角表面工程湖北体彩协会联席会议由苏州市电镀协会承办。会议同时强调,长三角表面工程湖北体彩协会联席会议是一个重要的湖北体彩交流平台,必须认真办好,长期保持,有助于巩固长三角地区表面工程湖北体彩广大企业及相关湖北体彩的沟通和联系,共同推动本地区制造业的创新跨越发展。

     3月29日上午在三台山庄天朗厅召开了“长三角先进制造业(表面工程)建设高峰论坛”,杭州市科协姚树列副主席致辞,江苏省机械工业联合会表面分会秘书长桑保华、中表协电镀分会老专家委员会副主任王一夫、上海瑞勇实业有限公司总经理张勇安、杭州天创净水设备有限公司副总经理赵经伟、浙江平湖绿色环保技术发展有限公司总经理张金华等专家先后作了学术讲演,沈阳市红日环保高新技术研究所所长吴振庭高工也作了发言。

    姚树列副主席代表市科协向大会表示祝贺,向出席会议的江、浙、沪表面工程湖北体彩广大同仁表示热烈的欢迎。他在讲话中说,表面工程湖北体彩是机电工业中不可或缺的重要基础配套湖北体彩,在国民经济发展中具有十分重要的地位。长三角表面工程湖北体彩在服务地方经济,推动长三角地区工业经济发展中作出了重要的贡献。制造业的创新发展必然要求表面工程技术与之相匹配,先进的制造业必须要有超前发展的表面工程湖北体彩。随着环保、节能、清洁生产工作的不断推进,表面工程湖北体彩技术创新、转型升级、科学健康发展已刻不容缓。表面工程湖北体彩如何走在先进制造业的前列,并在长三角先进制造业建设中发挥更大的作用,这是一个值得表面处理界广大同仁深入研讨和不断探索的重要课题。相信通过此次会议的胜利召开,一定能够进一步促进长三角地区表面工程湖北体彩广大同仁的联系交流,广泛总结研讨表面工程湖北体彩新技术、新工艺、新材料及节能、环保等最新成果,有效推动杭州及长三角地区表面工程湖北体彩的跨越式发展。

    桑保华秘书长作了题为《将电镀园区办成社会的“放心园”,企业的“新家园”》的主题学术报告。他在报告中详细介绍了环保电镀专业区建设的成功经验、具体做法和园区建设的意义及电镀湖北体彩发展的方向,提出了许多独到的见解。他说,在电镀要生存、环境要保护的矛盾之中,业内有识之士,良知拳拳的企业家们找到了建设电镀园区这一有效途径。适度的入园门槛,将迫使进园的企业有个明显的提升;有效地治理和到位的监管,将使超标超排放成为过去时;而全面的服务也将给入园企业提供一个公平竞争的平台,优胜劣汰,适者生存,良性发展。因此,建设电镀专业园区,将是电镀湖北体彩又一次大洗牌,并进入一个新的天地。

    桑保华秘书长说,园区统一为企业办理独立的法人执照和排污许可证,为业主经营过程中急需投入的资金进行贷款担保并协助其办理手续,建立综合服务中心,等等。进入园区企业老板只要集中精力抓好生产和经营,电镀园区做好大管家的职能,将使园区成为入区企业的新家园。

    中表协电镀分会老专家委员会副主任王一夫就如何执行电镀污染物排放新标准发表了新的见解,对近一年来,各地新标准执行情况、存在问题及积累的经验作了阶段性梳理总结,提出了许多建议。

    上海瑞勇实业公司张勇安介绍了电镀废水提标升级新方法,杭州天创净水设备有限公司赵经伟介绍了电镀废水资源循环利用深度处理技术,浙江平湖绿色科技发展有限公司张金华就电镀废水前处理技术及经验作了讲解。各位专家分别就当前电镀湖北体彩的热点和难点问题,特别是电镀废水处理、达标工作提出了各自研究领域的新技术、新成果,为长三角地区广大电镀企业分忧解难。

    会议期间,杭州富云工贸有限公司、杭州天隆电镀设备有限公司先后宴请了会议代表,在此表示特别感谢!


 

本文共分 1