联系湖北体彩

环保电镀专业区

湖北体彩

地址:江苏省新区镇澄路198号

邮编:212006

电话:0511-85959999

            0511-85958008

传真:0511-85956666

邮箱:zjsinotech@nuigl.com

网址:/

    资讯详细内容

新区成功晋级“国家队”国家级经济技术开发区暨国家大学科技园揭牌仪式隆重举行

发布时间:2010.06.03     浏览次数:     新闻来源:/
    18载风雨兼程,赢得双喜临门。2010年5月15日,国家级经济技术开发区和国家大学科技园同时举行揭牌仪式,标志着新区的发展掀开崭新一页,市对外开放进入了新阶段。
    15日上午,大学科技园广场歌声嘹亮,欢声笑语,成了欢乐的海洋,1500余名各界来宾共同见证了这一历史性的时刻:副省长张卫国、市委书记许津荣共同为国家级经济技术开发区揭牌(右图);市长刘捍东、科技部高新司司长耿战修携手为国家大学科技园揭牌。
   日前,国务院办公厅在给江苏省人民政府和商务部的复函中说,国务院同意经济开发区升级为国家级经济技术开发区,定名为经济技术开发区,实行现行国家级经济技术开发区的政策。开发区要以科学发展观为指导,创新利用外资方式,优化利用外资结构,致力于发展高新技术产业和高附加值服务业,着力提高开放水平,完善体制机制,提高创新能力,充分发挥辐射、示范和带动作用。
   副省长张卫国在揭牌仪式上说,国家级经济技术开发区和国家大学科技园正式揭牌,这是古城的又一座“金山”,在发展史上具有里程碑的意义。这不仅是人民的一件大喜事,也是我省开放战线、科技战线和经济战线的一件大喜事。他说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下抢抓机遇,采取有力措施,乘势而上,经济社会发展取得显著成绩,尤其是在应对金融危机的过程中,交出一份靓丽的答卷。经济技术开发区作为全市对外开放的窗口,充分发挥优势,加快建设步伐,综合实力现已跻身于全省130多家省级开发区的第一方阵。
   市委书记许津荣发表了热情洋溢的讲话。她首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向新区广大干部群众和企业表示热烈的祝贺,向长期以来给予大力支持的各级领导、各界人士表示衷心的感谢。
   许津荣说,2010年5月15日,是一个载入发展史册的重要日子。经济开发区和大学科技园双双晋级“国家队”,实现了奋斗多年的夙愿。这是对新区18年来解放思想、改革创新成效的充分肯定,是对新区广大干部群众艰苦创业、锐意争先精神的充分肯定,是对近年来科学发展、跨越发展成绩的充分肯定。
    许津荣指出,站在新的起点,湖北体彩要把收获的喜悦转化为不断创新的动力,向着更高的目标奋进。她说,5月7日,梁保华书记、罗志军省长分别作出重要批示,希望新区以这次“升级”为契机,大力提高创新发展、集约发展水平,充分发挥辐射、示范、带动作用,抓好升级后的各项工作,开创开发区工作的新局面。湖北体彩要认真贯彻落实,大力推进“二次创业”,加快转型升级的步伐,再接再厉,再创佳绩。
   许津荣殷切希望经济技术开发区:一要争做转型发展的示范区。全力以赴调结构、抓转型,加快发展先进制造业、高端服务业和战略性新兴产业,加快建设国内一流的航空产业园、光伏产业园和静脉产业园等特色园区,为的转型升级创造经验、当好示范。二要争做创新发展的先导区。大力发展创新型经济,以更加优越的机制和环境,促进科学技术与资本、人才、企业、市场的融合对接,努力构筑产学研紧密结合、高新企业快速孵化、高层次人才加速集聚的一流平台。三要争做集约发展的样板区。加快高新技术企业、新兴产业集群集聚的步伐,建设集约利用资源、生态环境优良的新型开发区。扎实推进“万顷良田”工程,实现城乡一体化发展。四要争做跨越发展的领跑区。继续鼓足“向东看、加油干、挑重担”的干劲,充分激发22万新区人民的热情和活力,在项目建设、城乡建设、生态建设和民生改善等各个方面全力领先,跑在全市跨越发展的最前列。
   副市长、新区党工委书记李小平致辞表示,新区将以强烈的责任感和积极的进取心,激情奋斗、矢志创新,勇立潮头、追逐梦想,在科学发展的道路上铸造新的辉煌,努力为全省、全市改革开放事业再立新功。
   省政府副秘书长张吉生在揭牌仪式上宣读国务院办公厅同意经济开发区升级为国家级经济技术开发区的复函。市委副书记张庆生主持揭牌仪式。
   在揭牌仪式上,首批进驻大学科技园的18家企业代表被授予“金钥匙”。在随后举行的项目集中签约仪式上,共有12个项目签约,其中外资项目5个、内资项目7个,总投资达52.84亿元。项目有薄膜太阳能电池、传热新材料、LED照明、诺基亚西门子物联网云计算中心等。
    省有关部委领导邱丽新、朱民、夏鸣、王秦,市领导郭礼荣、李国忠、陈照煌、魏红军、李壮云、陈建设、夏新平、赵腊根,新区全体领导参加揭牌仪式。 
本文共分 1