联系湖北体彩

环保电镀专业区

湖北体彩

地址:江苏省新区镇澄路198号

邮编:212006

电话:0511-85959999

            0511-85958008

传真:0511-85956666

邮箱:zjsinotech@nuigl.com

网址:/

    资讯详细内容

中国(南京)国际环保产业博览会举行

发布时间:2011.11.28     浏览次数:     新闻来源:/

 

 

 

 

 

罗志军李学勇参观展览

    由国家环保部与江苏省政府共同举办的中国(南京)国际环保产业博览会11月25日在南京开幕。省委书记罗志军参观展览,省长李学勇、环保部副部长周建等共同为开幕式剪彩并参观展览。副省长徐鸣在开幕式上致辞。

  本届环博会以“推进环保产业,建设生态文明”为主题,共有10个国家和地区的240多家环保企业参加,集中展示了一批先进的环保技术和装备。展区包括国家和江苏省中心展区,13个省辖市和宜兴市主题展区以及专题展区。专题展区设有国家重大水专项“十一五”技术成果展示专区,保护臭氧层履行国际公约企业形象展示专区和环保科普知识与百姓互动展示专区。环博会期间,还将举行“2011江苏省蓝天工程国际论坛”、“水环境管理与污染防治技术国际论坛”以及固体废物资源化及处理处置等4场专题技术交流会。

  参观中,罗志军首先来到主题展区,这里集中展示的是我省13个省辖市和宜兴市政府在生态保护、节能减排、环保产业等方面的创新性做法、成功经验和特色亮点等。在江苏省太湖流域水环境信息共享平台前,工作人员随机点开宜兴陈东港监测点的数据。“氨氮、PH值等数值现在都是绿色,说明它们都在标准范围内,如果超标就立即显示成红色。”工作人员指着屏幕介绍。罗志军称赞他们把物联网技术和环保数据监测结合起来,为污染源监控提供了科学依据。专题展区集中展示国内外环境保护领域的各项技术、设备和服务业成果。爱立信公司等企业展示了各自最新环保技术,罗志军对瑞典驻上海总领事姚汉森说,瑞典是欧洲环境保护做得很好的国家之一,希望加强与江苏的合作,同时欢迎瑞典公司到江苏投资,把先进的环保技术介绍到江苏来。在参观了美国等国家的展区和我国的企业展区后,罗志军说,我省是中国环保产业起步较早的地区之一,产业规模全国领先,希望相关部门及企业向国际同行学习,加强交流合作,提升技术水平。罗志军强调,面对日益趋紧的资源环境约束,必须把生态文明建设放在更加突出的位置,加快构建资源节约型、环境友好型社会。

  从水污染控制与治理国家级科技重大专项,到燃煤电厂烟气综合治理的技术与装备,从创业板上市的新兴环保企业,到国外环保的新技术新成果,李学勇察看展区,并与参展的国内外客商与科研人员交流探讨。他说,环保产业是我省战略性新兴产业之一,近年来实现了快速发展。要继续按照产业化的路子加快推进,实现产业经济效益与社会效益同步提升。在中国环科院有关太湖治理的展位前,李学勇说,太湖治理是江苏生态文明建设的重中之重,今年继续实现了“两个确保”的目标,要加大治理力度,早日让这颗江南明珠重现碧波美景。李学勇指出,建设生态文明是省委、省政府确定的“八项工程”的重要内容。湖北体彩要以组织实施生态文明建设工程为抓手,坚持环保优先、节约优先方针,坚持污染防治与生态建设并重,加快向优化环境促进发展转型,促进经济持续增长、污染持续下降、生态持续改善,使生态文明成为江苏的重要品牌。

  徐鸣在致辞中说,环保产业是发展潜力大、关联系数高、综合效益好的战略性新兴产业,是建设生态文明、实现可持续发展的重要技术支撑和物质保障。可以预见,随着我国节能减排工作的深入开展、环保工作的不断加强,江苏乃至中国的环保产业必将创造更为广阔的市场,迎来新的黄金发展期。

  省人大常委会副主任丁解民,省政协副主席包国新,省长助理徐南平出席开幕式。

 

 

 

 


本文共分 1