联系湖北体彩

环保电镀专业区

湖北体彩

地址:江苏省新区镇澄路198号

邮编:212006

电话:0511-85959999

            0511-85958008

传真:0511-85956666

邮箱:zjsinotech@nuigl.com

网址:/

    资讯详细内容

江苏省试点开展危险废物鉴定工作

发布时间:2013.03.25     浏览次数:     新闻来源:http://www.jshb.gov.cn/jshbw/xwdt/slyw/201303/t20130320_230084.html

  

    危险特性鉴定是危险废物环境管理的一项基础性工作,按照国家“十二五”危险废物污染防治规划及环保部相关要求,省级环境保护行政主管部门应逐步开展危险废物鉴定工作。为推进全省危险废物鉴定能力建设,经批准,江苏省固体有害废物登记和管理中心专门成立了危险废物鉴定科,负责受理全省范围内的危险废物鉴定申请,制订鉴定方案,委托废物特性鉴别,出具鉴定意见。

    2012年下半年起,江苏省固体有害废物登记和管理中心试点开展了危险废物鉴定工作,目前已完成了3家企业的危险废物鉴定工作,同时协助地方环保部门处置多起危险废物非法倾倒环境污染事件。在试点过程中,江苏省固体有害废物登记和管理中心依据国家危险废物鉴别标准通则等规范,仔细梳理鉴定程序,科学选择鉴别机构,依法编制鉴定报告,初步建立起一套符合我省实际的鉴定程序,为后续鉴定工作的深入开展提供了基础性资料和丰富经验。下一步,江苏省固体有害废物登记和管理中心将抓紧制定江苏省危险废物鉴定流程,完善鉴定机制,科学、公正地为广大企业和地方环保部门做好配套服务工作。

本文共分 1

上一条新闻:

环保部执行大气污染物特别排放限值

下一条新闻:

没有比这条资讯更新的了~